межкомнатные двери от производителя
Московское представительство ЗАО «Деревообработка»
Подбор межкомнатной двери по параметрам:
Стиль: Цвет шпона: Остекление: Цена:  —  руб.

Установка межкомнатных дверей

 

Установку межкомнатных дверей СТЕНДОР должен производить специалист - это позволит в полной мере гарантировать тот  уровень качества, который потребитель ожидает от нашей продукции. В том же случае, если все-таки возникла необходимость в самостоятельной установке, нужно следовать определенным правилам, чтобы дверь не стала источником дополнительных проблем.

Прежде всего, двери необходимо подготовить к установке. Для этого сначала нужно аккуратно освободить их от упаковки.  Затем, для акклиматизации, выдержать в течение суток в помещении, где они будут устанавливаться. Коробка двери должна обязательно монтироваться по строительному уровню, а не по плоскостям проема, причем как в вертикальном, так и горизонтальном направлении.  Коробку следует надежно и жестко закрепить в проеме. Монтажная пена в этом случае применима только как теплоизоляционный материал для заделки зазоров между коробкой и проемом. Ни в коем случае не стоит использовать ее для крепления коробки. Перепады температуры и влажности могут сильно влиять на состояние пены, что приведет к деформации всей конструкции.

При установке коробки надо проследить, насколько хорошо и правильно она подогнана к двери. Для этого можно вложить межкомнатную дверь в коробку и замерить зазоры. Идеально, если между дверью и коробкой зазор составляет 2 мм, а между полотном двери и полом 4 мм. Важно использовать хорошую, качественную фурнитуру. Ведь, как бы ни были хороши межкомнатные двери СТЕНДОР, из-за плохих петель они могут покоситься или просесть, и тут уж об удобстве и внешнем виде говорить не приходится. Фурнитуру также нужно грамотно установить, чтобы дверь правильно открывалась и при этом не издавала посторонних шумов. Петли должны крепиться идеально ровно.

Лучше всего для разметки мест крепления фурнитуры воспользоваться рейсмусом, но при его отсутствии можно воспользоваться и обычным угольником. Выемки для петель должны быть правильной формы, так, чтобы петля ложилась в нее, не выступая над поверхностью, но и не утопая под нее по всей своей площади. Места выемок для установки фурнитуры и замков необходимо обработать консервантом (подойдет и обычная олифа) для защиты от действия влаги. Петли обычно крепятся на расстоянии 15 см от верхнего края полотна двери и 22-х сантиметров от нижнего.

После того, как петли закреплены на полотне межкомнатной двери, можно устанавливать дверь в коробку. Для правильной установки опять же пригодится строительный уровень. Если все операции по установке выполнены грамотно и точно, дверь должна мягко и плотно закрываться и хорошо удерживаться в закрытом положении, полностью открытом и приоткрытой на 45 градусов. В том случае, если в полуоткрытом положении дверь самопроизвольно стремится закрыться или, наоборот, открыться,  это является показателем того, что она установлена неправильно.

Качественно выполненная установка межкомнатных дверей СТЕНДОР обеспечивает, при надлежащем уходе, срок службы, измеряемый десятками лет.

Назад к списку новостей

 
Не смогли дозвониться?
Заказать звонок
Ваше имя*
Номер вашего телефона*
Удобное время для звонка
Введите символы с картинки*
CAPTCHA