Опустевшая Латвия – нищая, пустая страна без будущего // Армен Гаспарян

2 Просмотры
Издатель
В Латвии на первом этапе независимости было стопроцентное притеснение любой русской инициативы, начиная от имени-фамилии и заканчивая учебой, работой и местом проживания. Теперь у них другая головная боль возникла, о чем мы, собственно, их давно предупреждали.

Смотрите также:
1) Полное растление: как в России упал престиж науки?

2) Разрабатывает ли Иран ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ? И нужно ли оно ему?

3) Почему страны Ближнего Востока тянутся к России сегодня?

4) Как пенсионная реформа похоронит Россию?

5) «Аллах с нами»: выдержит ли Иран давление с Запада?



Само латышское население, глядя на все, что происходит, жить в этой стране категорически не желает. Идет массовый отток. Есть даже очень популярный анекдот - последний, кто будет вылетать, пусть погасит свет в аэропорту, и на этом все закончится. Также происходит в Литве и других странах. Есть еще и замечательный молдавский опыт из той же серии. А часть земли в этих странах уже пуста. Потому что хуторяне сначала старательно выезжали в Ригу или в Юрмалу, где работали в туристическом кластере. В Юрмале же тогда три месяца бесконечные российские фестивали шли. "Новая волна", КИВИН, Comedy – кто там только не был. Девять месяцев город готовился к сытой жизни, и всего три месяца они на это работали. Теперь все это прекратилось, и Юрмала рухнула, все. Выяснилось, что русские не особо туда стремятся. Потому что если у вас постоянно обновляется список персон нон-грата, и любого мало-мальски известного гражданина России из-за общественно-политической точки зрения, вы норовите сделать персоной нон-грата, это – не повод для взаимной любви. Ладно бы молчали, но они же еще сами об этом и объявляют. Ежегодник КАПО, служба безопасности постоянно публикуют фамилии русских злыдней с фотографиями и отчетом об их деструктивной деятельности.
Соответственно, идет отток населения, туристский поток сокращаются. А у жителей Риги нет денег на вольготную жизнь, все там рассчитано на иностранцев, а иностранцев в таком количестве нет. Соответственно, кафе, отели и вся остальная инфраструктура закрывается, усугубляется проблема безработицы. Найти работу в Латвии уже давно почти невозможно. Поэтому люди уезжают из страны.
А дальше происходит размытие национального стрежня. Как обычно: за что боролись, на то и... И вся Европа сегодня - это абсолютно Вавилонская башня, плавильный котел национальностей, где все национальное не то что не приветствуется, а, наоборот, запрещается. Естественно, молодой латыш, пребывая в таком состоянии, очень быстро забывает свои корни и ветви.
И на этом все заканчивается. То есть власти свою страну лишают сразу нескольких поколений людей. И ладно бы, если это был бы один разовый поток или хотя бы наплывами, но эта история - ежегодная и ежедневная. 62-63 человека в день покидают Латвию и не собираются возвращаться.

Читайте больше на



Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше -

Наша видеотека:


сайт -
Facebook -
Twitter -
OK -
Telegram -
VK -
Instagram -
Дзен -
Категория
Классное видео
Комментариев нет.